Смогу ль?..

Услышу ль Глас среди Молчанья,
Когда покроет Мрак меня?..
Зайдусь ли в кАянном рыданьи,
Лишь о Прощении моля?..

Паду ли ниц, лишь уповая
Хотя б услышанному быть?..
Или наткнусь на Хлад Молчанья,
И Льда его не растопить?..

Найду ли сил во ВСЁМ Признаться?..
Хотя Душа ВСЯ на виду…
Во ВСЕЙ Красе Нарисоваться!..
А ТАМ иль в Рай!.. иль Пропаду…

Найду ль Ответы на Вопросы?..
Или смиренно Промолчу?..
Пролью ли Очищенья Слёзы,
И ими в Рай вход Оплачу?..

А если нЕ быть мне Прощённым,
Смогу ль Гордыню Усмирить,
От Вечной Жизни Отречённым,
В Огне, ещё Шанс Заслужить?..

16.07.2013                С.Пирс


Рецензии