Зимние грезы

          Раскололась пополам материя -
          Это мягче снежной пыли сказано.
          Раздробилась бренность, перегретая. -
          Выражаясь невеселой фразою.

          И снежинки мечутся, упрямые.
          Щупленькие, самотканолицые,
          Стелются слоями полотняными
          С полным равнодушием до личности.

          И кладутся горькими ступеньками,-
          Со ступенек видно все, что выше их.
          Ну а ты пейзаж запомнишь бедненьким,
          Золотыми нитками не вышитый.

          Вдребезги уставший от безликого,
          Выйдешь в бездорожье в белой радости.
          И пойдешь, облепленный снежинками,
          Догонять утраченное в пьяности.

                Январь 2012


Рецензии