Шёпот

На что я надеялась? Впрочем,
Почти что уже ни на что.
И был к тишине приторочен
Дождь мелкий, как сквозь решето,
С его шепелявостью дивной,
Шептаньем с травой и листвой:
Смотрите, мол: хоть и наивный,
А всё же я тоже живой…
И я, мой хороший, живая,
Поэтому так тороплюсь
Любить, растворяясь и тая,
Врастая в небесную высь.
А здесь, на земле, нет надежды,
Что ты позабудешь-простишь,
Прикроешь усталые вежды,
Как дождь, мне в ладони слетишь.
 


Рецензии