Однажды в раю

* * * 
Однажды в раю прибывал я. Достаточно долго.
Я жил и легко и без чувства какого-то долга.
Меня охранял ангелочков милейших эскорт,
Но изредка снился лукавый, мигающий чёрт.

Со временем сон участился и стало мне ясно,
Что дальше так жить, как в огонь подливать спирт и масло.
Сбрежал я из рая и был необузданно рад.
Да - рай хорошо, но дом мой конечно же ад.


Рецензии