Настанет время

Настанет время, я уйду от вас,
И вы не тронете меня за белый саван.

В былом останутся обрывки горьких фраз,
Всё заметёт январским покрывалом.
Я не вернусь, я буду далеко,
А вы безмолвной, тягостной тоскою
Расстанетесь со мной легко,
Закрыв глаза мне нежною рукою.
Когда-нибудь поймёте вы потом,
Не я одна была в том виновата
А вы своим сомненьем и кнутом,
Поторопили стрелку циферблата.
Ну, вот и всё, уходит время прочь,
Прошедшей жизни перешла границу
Моя душа ворвалась тихо в ночь,
И ей назад уже не возвратиться.


Рецензии