Кумир

В эту ночь так странно тихо,
Выткан в небе звёздный мир.
Ну а где-то, вот потеха,
Появляется кумир.
Он тщеславен, льстив, циничен,
Продаёт себя за грош.
В мире сладкого порока,
В мире праздностей, дебош.
Почему наш мир циничен?
До кости пропах вином.
Все читают между строчек,
Новоявленный псалом.
Он написан им, кумиром,
Предугадан каждый шаг.
Появляется картина,
Мира сонных и зевак.
Все спешат куда-то глупо,
Все, сводя к делам своим.
Опостылела им скука,
Но без скуки, жалок мир.
Жалки люди в нём, и глупо
Укорять кого-то в том,
Что отводиться им время
Сделать все дела потом.
А пока разнежен ленью,
Наслаждается кумир
И не видит в чьей-то тени,
Новый, недалёкий мир.


Рецензии