Великой тайны сказочная дочь

Великой тайны сказочная дочь
Ночь выбралась к пруду совсем простушкой:
Ступала тихо по траве - босой.
Луна шепнула озеру на ушко,
Что след её упрятан под росой.

Закат сгорел, кроша туманный пепел
В золу пропавших красок на полях.
Предощущение великолепий
На облачных каталось кораблях.

Дышала вдохновением прохлада,
Под тихие напевы ветерка...
И звёзды в небе зажигали взгляды
Над пасторальной тишью озерка.

А ночь гуляла, собирая сказки
Из шорохов, рассыпанных в золе.
В ней было много нежности и ласки...
И страстности, дарованной земле.

И отраженья падали неслышно
В невозмутимое единство вод.
Издалека домишек спящих крыши,
Как будто собирались в хоровод.

И выбрал мир коленопреклонённо
Царицею полей простушку-ночь:
Она блистала звёздною короной -
Великой тайны сказочная дочь.          17.07.2013


Рецензии
Замечательная зарисовка! Класс! Вам удачи и вдохновения. С теплом, Саша.http://www.stihi.ru/2013/06/30/4729

Александр Анатольевич Губенко   10.08.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Саша)))Извините меня за задержку ответа.
Буду сейчас по Вашей ссылке)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   17.09.2013 23:45   Заявить о нарушении