К России
Но и дьявол тебе не брат.
Пролегает твоя дорога
Мимо вечно зовущих врат.
Ты одна в неизбежной пустыне.
Все свернули еще тогда –
Кто направо – делами простыми,
Кто налево – гореть от стыда.
Ничего, не сробеешь от скуки,
Вспомни песни за все века!
И печалью сольются звуки
Под растянутые меха.
Оживут затемненные фото
Благородных кровей, простых,
И уже на песочных болотах
Возведут для тебя мосты.
Но к холмам золотым вернешься,
Как задуманных дней – их семь.
Над бедою опять улыбнешься
И простится тебе за всех.
Перед тайным сегодня порогом
Мирового кольца начал
Родником просочишься от Бога
И – от дьявольского плеча!
2000г.
Свидетельство о публикации №113071703556