Перфекционисту
Зачем так точен в мелочных деталях?
Ясней гораздо, если декабрист,
Но тот пленён был лаской пасторали.
За что же бьёшься ты - солдат судьбы?
С водой, смотри, не выплесни младенца!
Не отвернись от грешника мольбы
И раздели успех переселенца.
Легко ли встроиться в пейзаж и местный быт,
Освоить твёрдо ремесла основы?
Умерь свою "профессорскую" прыть,
Не так уж новички и бестолковы.
Всегда всему отмерит благодать
Тот, Кто доверил жизнь Своим твореньям;
И там, где нам хотелось наорать,
Он прежде предложил Своё терпенье.
Свидетельство о публикации №113071700346