Не пейте, люди!

Завыли кошки, в крик жена,
Вдобавок боль пришла с похмельем
И замутило, прожжена
Одежда сигаретным зельем.

И, корчась в рвоте, вспоминал
Я водку с праздником, нет злости,
Когда спиртное пережрав,
Назавтра начинаешь пост ты.

Нога подвихнута, вчера
Сложился пополам у двери,
Мне алкоголь, внутри горя,
Открыл их, пнул вчера без меры.

Голодных кошек накормить,
Жене покаяться грехами,
Но силы нет и дня прожить,
Так алкоголь внутри мешает.

Лежать, так хуже, чем сидеть.
Сижу, весь сморщенный и вялый,
Мир в чёрной краске, улететь
Отсюда б в сказочные дали!

Где нет похмелья, спирта нет,
Нет табака, голодных кошек,
И этим мыслям мне в ответ –
Случиться и такое может!

Когда помрешь, уйдешь в тот мир –
И сердце через раз забилось,
Как будто я вчера убил
Кого-нибудь, но не случилось!

Чрез эти муки проторясь,
Мне стали краски возвращаться,
Ушли сивушные масла,
Всё стало радостней казаться.

Накормлен скот, молчит жена.
В движенье яды выгоняю,
Чрез «не могу» тащу себя,
Сжав зубы, бережно шагаю.

Не пейте люди меры сверх!
А лучше – позабудьте зелье!
Пусть водка добивает тех,
Кто жизнь не мыслит без веселья.

Через неделю напился,
Забыв наказы и налоги,
Так зелья снова надрался,
Что вывихнул я обе ноги!


Рецензии
Саша, а можно ноги и сломать, это бывает часто, развеселил,
работа очень нужная и показательная, спасибо, с уважением!
Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   17.07.2013 19:55     Заявить о нарушении
Я, конечно, не ломал, но знал таких. Спасибо за рецензию.

Александр Кокшаров   17.07.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.