Всё будет хорошо. Ответ-экспромтик

Катюше Рубцовой на "Остывший кофе...Виски...Два стакана..."


..."Всё будет хорошо!" - сказала мама,
И ты спросила тихо: "У кого?"...
Как почтальон ночную телеграмму,
Мусолит ветер старое трюмо...

Твоё второе Я молчит уныло,
Смотря на первое на фоне дня.
"Зачем теперь грустить о том, что было?
Ну было и прошло! Так жить нельзя!

Похоронить себя торопишься ты рано!
Умойся, причешись, включи эфир!
И виски спрячь подальше, и стаканы,
Остывший кофе - в унитаз!... Налей кефир!...

Всё будет хорошо!" - сказала мама,
Ты тихо прошептала: "У меня!"...


Рецензии