Хрусталь человеческой жизни 2013г

В руке держу хрусталь,
Прекрасен он и хрупок.
Тонка фигуры грань.
Рождают пальцы звуки,

Задев его едва,
Наполнят звоном уши.
Он, солнца луч поймав,
В глаза град искр обрушит.

Его душа – слеза.
Прозрачною росою
Застыла навсегда.
Невластен над собою…

И наши души так
Застыли в жизнях наших.
Их кто-то на руках
Хранит. Но мы бесстрашно

Их вырываем… Глянь!
И, не тая желаний,
Бесценнейший хрусталь
Бьём вдребезги о камень.


Рецензии
А вот здесь напротив, достаточно строф-метафор , сравнений чтобы мысль, "раздетая" в конце казалась Толще. Объемнее.

Времени Мот   21.10.2014 23:46     Заявить о нарушении