Хрупкими частями разбивался

*Хрупкими частями разбивался,
Рассыпался,
По ветру рассеивал..

Сердце - тлеющими углями
Жег, утолял,
Жалеть не подумывал..

Темной ночью не спалось - 
Думы думались, 
Мысли путались..

Сталь холодная беззвучно
В лоскуты резать резала,
Обагрялась плоть..

Как вода-водою кровушка,
По душе-рекой, 
Да соленый вкус..

А в глазах бездонной пропастью
Отражалась синь,
Неба высота..

Билась загнанною,
Телом скованною,
Птицей белою душа..

Занемог он ей.
Медный лист кружил,
Осень свой наряд
Перед ним сняла..

Он любил ее,
И стонал весь мир,
Проливным дождем -
Слезы в океан..

Ждал зимы, как ждут избавления - 
Горсти радости,
Да морозный вкус..

Губы белые,
Сердце- красный лед,
Капли падали,
Окропляли снег..

Шили нитками,
Да все суровыми-
За стежком стежок,
С приговорами..

И в уста улыбку вкладывали-
Пуще прежней чтоб,
Да веселей была..


Рецензии