Сон

Звенит, как гнус, натянутая нить,
Меня соединяющая с Небом ...
Я на судьбу не нападаю с гневом:
Нет повода. Чтоб в Землю не врасти,

Я выбиваюсь, разуму не внемля,
Из сил последних, вниз роняя пот.
Болтаюсь, вижу Небо я и Землю ...
Судьбой предельно выверен исход ...
Вон, нить звенит все тоньше, чтобы треснуть.
Мне вряд ли уж успеть произнести
Пред тем, как рухнуть без молитвы в бездну,
Одно лишь слово кроткое - прости.


Рецензии