Ветер с юга

                *******
Ветер с юга, но прохладней стало
и птицы перестали сладко петь,
к закату лето клонится устало,
чтобы вспыхнуть и умереть.

А небосвод пока высок и светел,
наливаются фрукты в садах,
но стал уже короче вечер и…
длинней истома в женских снах.

Налился, поднялся хлебный колос,
дожидаясь крестьянской поры,
в деревнях почти не слышен голос
населявшей её летом детворы.

Белыми грибами наполняй лукошко,
в дубраве тенистой прячь от жары
ведёрко со свежей окрошкой
и не жди осенней хандры.

  среда, 17 июля 2013 г.


Рецензии