Влюблённый дождик

Пасмурный день, завлекая, стоял
Природе на ушко что-то шептал,
А та, зеленея листочком, кивала,
Смущёно улыбку свою раздавала.

Вечер ко сну закатом  клонился,
Дождик, влюблённый с неба полился,
Тёплую песню в полутьме напевал,
Тихо и сонно о землю стучал.


Рецензии