Станет легче...

Я однажды умру… Растворившись в вазонах заката,
Еле слышно взлечу – ты едва ли успеешь понять…
Станет легче дышать под весенней струёю стаккато,
Станет легче любить, когда время придёт умирать.

Перейдя горизонт, я тебя возле берега встречу, -
Изумрудность волны ты ведь любишь сильнее меня…
Я умру – и окажется так, что обоим нам легче!
Отрекусь… Чтобы ты перестал отрекаться, любя.

Я однажды… И звёзды расправят рубины-перроны,
Принимая на Вечность…  Земная разорвана нить!
А над храмом горят купола, так светло и бессонно… 
Я однажды умру…  Это значит – устану любить.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.