День победы

Забыли..просто так забыли...
Сначала вспомнив,а потом,
За всё.За честь,за славу-пили,
Кто пиво,водку,кто вино.
Великий праздник.День победы!
Всех стали дружно поздравлять:
"Спасибо вам за всё,спасибо,деды!
Без вас нам никогда б не жить и не дышать".
Везде афиши прославляли:"Наш русский дух непобедим!"
И говорить так не устали,мол в памяти мы всё это храним.
Но вот один,второй,вслед третий день проходит.
Забыли люди сказанных всех слов,
Забыли тех,кто еле-еле ходит,
Кто раньше защищал наш кров.
Так жизнь устроена.Мир ничего не увековечит,
Что только в праздник не забыв,
И пять минут благодарив-на год забудут эти речи.
И вывод сам к себе идёт:
Как родину свою мы б не любили,
Как не ужасен был войны исход
Забыли..просто так забыли...


Рецензии
замечательное стихотворение)обожаю его

София Белл   19.07.2013 18:22     Заявить о нарушении