Горы
Воздух чист и не приметен.
Позади осталось лето,
Впереди - снегов узоры.
А пока прохлады радость
Тишиною нас пленяет,
И стоят леса над нами
Разноцветною громадой.
Горизонт весь жёлто-розов!
В дебрях смешанного леса,
Упираясь в поднебесье,
Зеленеют редко сосны.
Выше сумрачным покоем
И печалью дышат скалы,
Лишь ручьи, с высот стекая,
Оживляют их собою.
А над всею этой гаммой
Цветовых разнообразий
Расстилаются, как праздник
Горы, скрытые снегами.
С их вершин далеких скоро
Вниз снежинки сдует ветер,
Станут радоваться дети,
Что зима пришла в наш город.
05.10.1995г.
(Из архива прошлого)
Свидетельство о публикации №113071702856