жизнь и смерть в березовой роще Климта

http://www.stihi.ru/2013/07/15/1625
*



смерть травы - а вчера родилась зерном
смерть воды - а с утра постучалась дождем
смерть весны - и тяжелым золотом лист засыпает рощу
надо жить проще?

жизнь коротка - а у сфинкса вчера появился щенок
жизнь так капризна - а чайка всего лишь точка от бури до бриза
жизнь неуемна - и снова толкаю плечом, помогаю Сизифу, протерлось шершавым пальто
смерть это кто?

бриз мой запутался, спит в паутинках-плотинках, видит березовый сон
приз твой сегодня - кувшин оловянный, куда можно спрятать желания джиннов
хриз и антем - это лист и росток, это мокрый лиловый цветок - хризантема
жизнь - это где мы?

смерть - просто старое дерево в красной березовой рощице Климта
жизнь - это джинны желаний ручьем побежали под быстрым дождём
ждём - дождик быстрый, уже грома выстрелы где-то, как будто, недалеко
ждать не легко?

смерть звезды - а вчера она кожей покрылась планетной
смерть воды - а с утра белокрасный туман возвращается в небо
смерть любви - а я никогда не видел, как линия жизни она бесконечна, поверьте
лето - и есть бессмертие?

жизнь - ток потока, тропинка в березках, и только
видите - теплые точки линии жизни сияют на кисти Климта,
а на палитре остались малые капли смерти
верите?


Рецензии
Плэйкаст «в березовой роще Климта»
http://www.playcast.ru/view/2960555/0214966738b5f76e4eb00ec7af20905ea1635a52pl
Звук: Griegs Piano Concerto In A Minor - Electric Light Orchestra musicmp3spb.org Альбом Flashback (CD1)
Изображение: в березовой роще Климта - Густав Климт www.wm-painting.ru жизнь и смерть и www.wm-painting.ru Березовая роща

Михаил Просперо   17.07.2013 13:51     Заявить о нарушении