Так чудно наше сообщенье
Я сплю, и ты со мною спишь,
Но чуть рассветное свеченье –
Я вся во сне, а ты шалишь.
Проснулся, плоть мою тревожа –
Ты ел со мной ещё вчера!
Тебя понять, порою, сложно,
И неспокойны вечера.
Но чаще мы с тобой без слова
Друг друга понимаем так,
Что ты толкнёшь и я готова
Есть, иль лежать, иль впопыхах
Бежать на улицу, вдыхая
Там свежесть воздуха. Глоток –
И ты довольно затихаешь:
Толчок… толчок… ещё… умолк.
Как этой доли материнской
Тяжел и радостен венец!
А назовёт тебя Дениской,
Или Ларисой пусть отец.
(Из дневников прошлого)
Свидетельство о публикации №113071702798