Ты в парк войдёшь и станешь невидимкой
Взор не поднимет на тебя никто.
Ни радуги, ни облачка, ни дымки
Не видят люди. Солнца золотой
Луч сквозь деревья, радостно глядящий
На мир людей, растений и богов,
Поэт опишет живо в настоящем
Стихотворении-экспромте. Он таков.
16 июля 2013 г.
Ель, небо голубое, рядом яблоня.
Площадка детская, не слышно птиц.
Рокочут на шоссе машины шалые.
В руках ребёнка незаметный шпиц.
Я выбралась из дома, мне подарена
Вся прелесть синевы средь облаков.
Я на качелях. И пишу скрижали я
О том, что нет, нет гибели богов.*
16 июля 2013 г.
мой рисунок.
* Рихард Вагнер написал оперу "Гибель богов" - http://yandex.ru/yandsearch?clid=41139&yasoft=barff&text
P/S нет рифм у меня здесь между первой и третьей строкой, а только между второй и четвёртой.
Свидетельство о публикации №113071700278
Надежда Трофимчук 29.06.2016 21:20 Заявить о нарушении
Надежда Трофимчук 01.07.2016 22:17 Заявить о нарушении