О Тишине
Если вдруг замолкает оркестр…,
После треска грозы – миг стал долгим…,
Когда словом в любви стало: «Нет!».
Ты не слышишь: птиц звонкого пенья,
На дороге - сигналов авто,
И свет – крик полный страсти, сомнений,
Ты не видишь, хоть смотришь в окно.
Тишину изобрёл взрыв вселенский
И на землю её поселил,
Чтобы каждый в селении энском
Своё счастье нашёл, полюбил.
В тишине лишь Любовь проживает,
Для знакомства выходит на шум,
Схватит «жертву», потом «истязает»,
Чтобы парочки взялись за ум.
Тишина – исключенье из правил,
Если рядом тайфун иль война,
Если рядышком с сердцем ты ранен…
То здесь с Криком любовь быть должна.
……………………………………………………
«Изм» пропели давно под фанеру,
Тишина – наш общественный строй,
Счастье общее нам – бог и вера
И любви «шёпотливый» покой!
Свидетельство о публикации №113071702755