И снова
Ждут матери, уставшие от боли!
Мужчины без усов и без судьбы
Опять решают чей-то спор собою.
О, сколько их отдали мы войне!
Чьих только спин не прикрывали ими!
В который раз я вижу их во сне:
Калечеными, страшными, немыми.
И неподвижных глаз ко мне укор
Выдерживать не в силах, просыпаюсь…
Включаю телевизор: ночь, собор.
И с новым Рождеством нас поздравляют.
Не празднична притихшая страна,
На зеркала надеты покрывала.
О, как же благодать тебе нужна
Того, Кого в сердца ты не пускала!
06.01.1995г.
(Из архива прошлого)
Свидетельство о публикации №113071702739