Переходный возраст
Не пойму,
Внучку я не узнаю.
Глазки те же,
Бровки, ротик,
Носик, ножки и животик,
Хвостики-косички,
Только вот…
Привычки появились у неё,
Однозначно –
Не её.
Как заладит слово «нет»,
Как упрётся – спасу нет,
«Не хочу, не буду я…»
Или просто – «а - а - а…».
Говоришь: «Плохой поступок,
Так нельзя, не хорошо».
Ну, а внучка ещё больше,
Будто делает назло,
Словно кто-то приходил,
Мою внучку подменил.
В чём же дело? Что ж, у нас?
Это переходный возраст наш.
Первая ступень его,
Детке тоже нелегко.
Надо ей помочь немножко,
Быть терпимей и, нарочно,
Подыграть ей в чём-то так,
Что бы дать быстрей понять
Сущность множества вещей,
Непонятных пока ей.
Свидетельство о публикации №113071702566
Светлана Коробко 16.08.2013 05:54 Заявить о нарушении