Художник
Перед мольбертом склонясь,
Переплетая веков паутину,
В дивный впадая экстаз.
Краски не ярки, фигуры не броски,
Солнце не слепит глаза...
Делает он с нашей жизни наброски,
За полосой - полоса.
Только две краски, черная с белой,
Есть на палитре его.
Жадность и зависть, надежда и вера,
Зла и добра торжество
Переплетаются странным узором,
Силу стремясь обрести.
Черная с белой, белая с черной.
Красок других не найти.
То переходят плавно друг в друга,
То обрываются вдруг
Горе и радость, любовь и разлука -
Жизненный замкнутый круг.
Неповторимый узор осторожно
В круге выводит рука...
Это послание старый художник
Пишет грядущим векам...
Свидетельство о публикации №113071702482