Случай в песочнице

Дело  было  во  дворе,
И  играли  мы  в  песке…

А  вернее  было  так:

Как - то  девочка  с  совочком
И с  ведёрочком  в  руке,
К  нам  в  песочницу  зашла,
Что б " постряпать  пирожка".


Любопытных  пара  глаз,
Рассмотрев  её, тот час
Проявили  интерес.
Надо  стало  позарез
Инструментом  завладеть
Или  просто  посмотреть.


Оба  тянутся  к  совочку,
На  хозяйку  не  глядят,
Два  соседа-карапуза
Приближаются,  пыхтят.


А  девчушка…
Что  девчушка?
"Я  такою  не  была" –
Говорит  своей  бабуле,
" И  игрушки  у  ребяток
Никогда  я  не  брала".


Объясняют  мамы  ей:
(Мамы  этих  малышей)
"Ничего  не   понимают,
Но  совочек  не  сломают.
Ты  сама  им  покажи,
Как  настряпать  пирожки"



Вероника  чуть  вздохнула,
Но  ведро  перевернула,
Получился  даже торт
Из  песка,  какой  восторг
Вызвал  он  у  малышей.


Яна  бросилась  потрогать,
И  рассыпала  немного,
А  потом  ещё  чуток…
И  сломала  весь  пирог.


Санька  овладел  совком.
Что  пирог,  он  строит  дом!
Горько  только  Веронике,
Плакать  бабка  не  велит:


"Ты  большая  уже  Ника,
Ей  три  года" – говорит.
Только  внучка  забирает
И  ведёрко, и  совок.


Не  простит  она  девчонку
И,  мальчишку,  что  ревёт.

Дело  было  во  дворе,
И  играли  мы  в  песке…


Рецензии
Милая сценка и напомнила своё детство и тоже в песочнице. Я даже платье своё помню и фасон, и расцветку, и пирожки из песка! С теплом и улыбкой.

Елена Буданцева Ившина   29.07.2013 18:15     Заявить о нарушении
Рада,что Вы чуток, пусть мысленно, заглянули в детство.Тепла Вам и радости
С уважением, Орина

Орина Аниро   30.07.2013 06:06   Заявить о нарушении