Дьявол

В одном кармане «Metallica», в другом жвачка.
На замке небрежно сломалась «собачка».
На груди дыра, засохшей крови слой.
Сердце где угодно, только не со мной.


Во сне я вижу жуткого парня, он носит что-то в сумке,
Улыбается так нахально и шепчет прибаутки.
Не смотри сквозь меня, пожалуйста, и оставь эти шалости
Про то, что моя жизнь твоя, и ты не знаешь жалости.


Я чувствую эти пальцы, они сжимают что-то,
То, что стало его, то, что всегда невесомо.
Теперь мне суждено идти и путать лица.
Застыть, не дышать, любить и забыться


Когда я стала кощеем, таким, все-таки, смертным?
Когда он успел? Оно ведь было таким незаметным.
Небо осталось серым, терпеть еще два месяца.
Я, пока что, жива. Мне, честно сказать, не верится.

_______________________________________________________
В голове надежд стадо,
Ведущих к заветной дверце.
Дьявол носит Prada?
Нет. Дьявол носит сердце.


Рецензии