Отношение
Ко всему, что происходит,
И – чему грозит забвенье,
И к тому, что в бочках бродит:
И к крестьянам, и к рабочим,
И к князьям, и к мусульманам,
К смутным дням и к ясной ночи,
И к самой небесной манне,
К накоплению богатства,
К потепленью океана,
К параллельному пространству,
К скользкой кожуре банана,
И к грузинскому подворью,
И к подводному грузилу,
И к российскому поморью,
И к поморскому настилу.
Я – замешан в этом деле –
Да! – о чем вы говорили –
Кажется, о нежном теле,
Или ловле крокодилов?
Я имею отношенье
К судьбам беженцев и битых
И к таинственным вкрапленьям
Найденным в метеоритах,
К поискам бакинской нефти,
К проискам бандитской своры,
И к тому, что просто негде
Отдохнуть, не выйдя в горы!
Для меня – полны значенья
Стоунхенджа монолиты,
Изначальные ученья,
Поминальные молитвы.
Я отнюдь небезразличен
К скандинавскому фиорду,
К воспитанию привычек
И к успехам фирмы Форда.
Вас все это не волнует?
То, что кто-то, как-то, где-то?
..............................?
...Извиниться надо будет:
Видно вы – с другой планеты...
Нью-Йорк, май, 99
Свидетельство о публикации №113071702378