Как много перспектив, как мало к ним дорог

Как много перспектив, как мало к ним дорог.
На том ли я пути, где встретит меня бог,
Где душу разложив по сумрачным аллеям
Я называю жизнь, любимою своею.

Любимая ушла и эта уйдет впрочем.
Прохожие спешат от ночи к новой ночи
Сбивая пальцы ног, спивая душу - в омут.
Ушел наверно бог к кому-нибудь другому.

О чем мечтать, О чем? И что я выбираю?
Зажгли меня свечей - свечою догораю.
Я пью аперитив, чтоб жить Всему в добро.
Как много перспектив, как мало к ним дорог.

Душа моя не та и я опять в дороге,
Мне ветер нашептал религию о боге.
Религия, как плоть во лжи людской погрязла-
К чему такой господь, когда для всех он разный?

В религии пустой болит душа-пустышка,
А жизни фарисея я открываю книжку.
Читаю пару строк,- в трагичной куче хлама:
«Грядёт смертельный рок», а дальше ямы, ямы, ямы.

О, где ты мама, мама, моя родная - Русь!
Твой сын любимый самый в душе посеял грусть,
В плену земного рая, он причастился к злу,
Вином грусть заливаю, как дождь поля и луг.

Она лишь разрастется в не дорогом вине,
Сквозь слезы посмеется, взгрустнув голодный жнец.
Завоет дико шавка, в избытке добрых чувств
Затянется удавка и дрогнет тонкий куст.


Рецензии