У невидимой черты

           * * *

У невидимой черты
Взгляд внимательней и метче.
Я привык твои черты
Узнавать в движенье встречных.

У невидимой черты
Станет чувство прозорливей,
И слова, что скажешь ты,
Накануне шепчет ливень.

У невидимой черты
Различимей станут грани,
И оставшейся версты
Не пройти до пониманья.

У невидимой черты
Ничего уже не надо,
Мы останемся тверды
И в обидах, и в досадах.

У невидимой черты,
За которой все решенья -
Или ужас пустоты,
Или чудо воскрешенья.












.


Рецензии
И лирика, и философия...

Варвара Оленина   06.08.2013 19:48     Заявить о нарушении