Дождь
Дождь (17.08.08.)
Из – за горы покрытой лесом
Касаясь телом всех вершин
Тяжёлых , чёрных туч армада
Весит над озером лесным
Закрылось небо голубое
Темнеет леса полотно
И воздух замер перед бурей
Все с ней как будто заодно
Бродяга ветерок играет
На водной глади озерка
И гул разрядов с блеском молний
Доносится из далека
Закончен миг приготовлений
К приходу летнего дождя
Лавина водных накоплений
С небес летит ручьём звеня
На глади озера лесного
Дождь стал картины рисовать
Плетения кружева живого
С огромной скоростью вязать
Из чёрной тучи всё быстрее
Бежит поток цветных шаров
И разбиваясь с вдохновением
Уходит в водяной покров
Повсюду блеск осколков лужиц
Из прилетевшей вниз воды
Умыты листья на деревьях
И травы свежести полны
Я на террасе , наблюдаю
Природы дар , небесный гнев
В душе своей я совмещаю
И страх , и радость , и напев.
Излив поток тяжеловесный
Став легче , цветом посветлев
Армада туч , летит как песня
А дождь закончил свой припев.
Свидетельство о публикации №113071701853