Противостояние

Скажу я вам ребята без амбиций
Без хамства, лести, плутовства
У нас идёт борьба всех оппозиций
Включая армии, народы, до родства
И в кой бы области была традиция
То, обязательно найдётся оппозиция.

Надеешься тебя никто не тронет
Надеешься тебя мол пронесёт
Врагов, изменников, ты думаешь хоронят
А честных, праведных, Господь спасёт
Могу сейчас тебя я убедить
Везде тебя по морде будут бить.

Ты детский сад по жизни посещал
И школа пролетела, как стрела
Своим друзьям ты верить обещал
За женщин заступаться, как скала
Но когда в угол загнан, как щенок
К чертям летит весь сказанный зарок.

Подходит срок и армия браток
Подруга со слезами провожала
И мать промолвила – «Служи сынок»
Дождаться девушка-подружка обещала
Мать дождалась и сына обняла
Подружка, как обычно, предала.

В учебные года нас окунуло
И в институте ты крутись-вертись
В компании с друзьями затянуло
Дружить до гроба мы клялись
Но о карьере речь, иль о деньгах
И дружбе всей приходит крах.

И вот работа – силы на износ
Из носа кровь, от нервных напряжений
Невидимый, от дел лихих, занос
Могучих подвигов, наград и достижений
Попробуй только власть ты поменяй
И кто был молодец, стал негодяй.

И на два лагеря природа поделила
На женское, мужское существо
Она как будто нас объединила
Вложив в союз могущество
Как только взгляды их разняться
По полу лишь они объединяться.

И жизнь есть жизнь во все года
Семейные традиции с укладом
Счастливых дней мирская череда
Когда родные с тобой рядом
Кончается семейное могущество
Когда идет раздел имущества.

В политику не лезу, там всё ясно
Там лжец на лжце, лжецом же погоняет
Но выглядит – как будто всё прекрасно
А президент, как будто бы всё знает
Поют царьки и песенки воркуют
И под шумок народное воруют.

Когда мы станем стары и больны
Нам помощь близких пригодится
Заботой окружать они должны
Им в будущем всё это возместится
Но молодёжь, на удивление
Не проявляет в этом рвенье.

И сотни, тысячи примеров приведу
Когда два полюса и заискрило
Когда у всех, прям на виду
Ударом молнии деревья повалило
Бывает сам себе противоречу
Но в чём и как, я не отвечу.
            ***


Рецензии