Напутствие незнакомцу
(НАПУТСТВИЕ НЕЗНАКОМОМУ,ГОВОРИВШЕМУ
НА СТРАНИЦАХ ПРЕССЫ,ЧТО РОДИНА НАША
И ЖИЗНЬ-ГНИЛЫЕ.А НА ЗАПАДЕ ВСЁ МИЛЕЕ И КРАШЕ.)
Достиг ты в жизни многого, не спорю.
Но как помочь надуманному горю!
Помочь тебе,аскету и невеже
Естественным стать в жизни, как и прежде?
Навеян ведь твой вымысел легендой дерзкой.
Упоен ты французской негой женской.
Что ищешь ты средь "общества гнилого",
Себе подобного иль сердцу дорогого?
Тебе нужней такой любовный стресс,
Как в графа Монте-Кристо с Мерседес!
Но образ долгожданный, может быть,
Тебе придётся все же заслужить!
Не роскошь Запада пусть голову кружит,
А чувство Родины, чем каждый дорожит.
Пусть бытовые наши "Зимни вишни",
Но это наша жизнь, природа, явь, ты слышишь?
Не рвись ты в облака отчаянно и рьяно.
На миг остановись: здесь, рядом Несмеяна.
Ты сердце добродетели открой
И вновь родись зардевшею зарей.
Свидетельство о публикации №113071700018