Жизнь

Девочки - косички -
Классики - скакалки -
Уроки с переменками -
Лагеря с линейками...
Вдаль умчалось Детство,
А мне его жалко...

Ночи соловьиные -
И прощанья длинные -
Поцелуи томные -
И глаза влюблённые...
Вдаль умчалась Юность,
А мне её жалко...

Дом - семья - работа -
Радость и забота -
По ветру соломкою -
Паутинкой тонкою...
Мчится жизнь - не удержать,
А мне её жалко...

В жизни было всякое -
Не буду я предвзятою -
Были смех и слёзы,
Было горе, радость -
По-немножечку всего -
Уж встречаю старость...

Я встречаю старость,
Вместе с нею Мудрость -
Как прекрасно Детство!
Как прекрасна Юность!
Жизнь, была ты яркой,
И мне тебя не жалко!


Рецензии