Стихи и жизнь
Муза игрива моя, жизнь — безупречно скромна.
Овидий, Скорбные элегии 2, 353-354
Поэт поймет тебя, но он ведь не судья,
У власти вертятся не те, кто думает стихами,
Все цезари тираны, поэт для них, что тля,
Ты весь в словах, а он покрыт мехами.
У скорби много общего с напевом,
Который часто рвется изнутри.
Ты оскорблен, обижен царским гневом -
Ведь ссылка к Понту плохо, как ни говори.
Вот я не ссыльный и не гений вовсе,
Я не тоскую, не прошу, не жду,
Но и меня порой обиды косят,
Приходит слабость, робость на беду.
Ты прав, стихи и жизнь раздельны, непохожи,
Судьба бурлит, тревожит, а песня сердце гложет.
24.8.12
Свидетельство о публикации №113071700166