Город

Мой город , ярко-рыжее небо, закат
Синий-синий и терпкий, будто патока, кофе в стакане.
Тихий шелест рисует в мечтах давно забытый идеал
Щурясь мужской улыбкой со скукой в кармане.

Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь?
Больше вреда, чем искренней и нужной  правды.
Танец бликов на противоположной стене
На расстоянии вытянутой руки от узкой кровати.

Отпечатки твоих пальцев на моей жизни,
Которой ты так грубо касался, никогда не потускнеют.
Моё рыжее море периодично  иссыхает и мелеет,
Но оно будет жить,  противясь земной канители.

И та необратимая сила, которая движет миром,
Вовсе не счастливая любовь, а любовь несчастная.
Мой город, небо, закат и букет завядших лилий,
Главное чтобы даже пустота рождалась не напрасно.


Рецензии