Осёл-исследоватеь...

           Осёл мешками соль

           Переносил на собственой спине,

           Минуя реку вброд,

           Копытами на камнях оступился,

           Упал,соль растворилась в водах

           По его непредумышленой вине -

           (Естественно,поклажи вес

           В мешках изрядно облегчИлся).

           Вдругорядь с шерстью

           Он упасть в реке нарочно постарался,

           Но,мысля как осёл,

           В капкан незнаний свойства груза вмиг попался:

           Исследовать вопрос-

           Похожа ль шерсть на соль-напрасно он рискнул:

           Намокла оная,

           Осёл,придавленный тяжёлыми тюками,-утонул!
                ----------
           Чтоб заниматься чем-то--знания нужны не малы...

           Осла погибель-никому примером чтоб не стала!

          


Рецензии
Очень интересная басня!
С уважением!

Любовь Воронина   28.05.2019 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв !

Никулин Евгений Николаевич   28.05.2019 21:14   Заявить о нарушении