Запах рассвета
Загораются окна, гаснут фонари.
Просыпаются неохотно, шагают нерадостно, а ты стоишь совершенно спокойный, потому что не спишь добровольно.
Смотришь внимательно, наблюдаешь с восхищением.
И только добросовестно встретив солнце над горизонтом, когда птицы распеваются так, что бьёт по усталым вискам, - уходишь довольный,.. что у тебя есть ещё несколько часов сна и что ты ничего не пропустил.
Свидетельство о публикации №113071701385