В глазах...

Я осязаю только пустоту,
По каждой клетке только боль,
Манящим пальцем в темноту,
Зовет с собой моя любовь.

«Постой поближе, прикоснись!»
Звучит в ушах, в ночи, во снах.
Почти познал благую высь,
В остатках крови на губах.

Соленый вкус кричит, что прав,
Но воле не противна жизнь.
Забудь о боли, плюнь на нрав,
На зов животный положись.

А я, веревкой горло сжав,
Проклятья шлю себе за страх,
О правде лишь в бреду узнав,
Застрял пред зеркалом, в глазах.

Весь мир, вселенная ли в них?
Не видно мне таких чудес,
Быть может, был он на двоих?
Теперь, все гуще красный лес.

Часы проходят – я смотрю,
Но не могу никак понять,
Коль мир в глазах родил зарю,
Как можно им не доверять?

Поверь и стань последним сном,
Я не хочу подняться ввысь,
Как в первый раз перед окном,
Что невменяема клянись.


Рецензии