Если хочешь счастливым быть - будь

Если хочешь быть счастливым - будь.
В этом заключается моё сосредоточие.
На данный момент, у меня иные полномочия,
Но от этого естества не меняется суть.

Хочешь плакать? Рыдай в уголочке, пиночки
Под зад от жизни ты покорно получай, петух,
Однако, я беру перо и размываю в прах и пух,
Подскакивая на безумной акрилово-грёзной кочке.

Если хочешь чего-то - возьми, а покорно сидеть
И ждать, могут лишь дураки, ну, а иначе, люди.
Ожидать, пока им счастье принесут на блюде,
И назойливо ныть об этом и трындеть.

Не можешь взять? Приглашаю в мой город,
Он выстоял не перед одним взятием Бастилии,
Меняя названия, адреса улиц и фамилии,
Похож на ежистый колючий короб.

Человек, в моём городе бушевало жаркое пламя,
А теперь, ледяным проникающим пеплом застыла зима.
Я - единственный житель, и ещё жива и цела,
Хвала инстинкту выживания, и это - моё знамя.

Если хочешь счастливым быть - будь,
Но не забывай: жизнь обмен предпочитает равноценный.
И платить ой какой монетой неразменной,
В погоне себя не забывай, и про свою суть.


Рецензии