Последний рубеж. Спок и Ухура
Тринадцать-сорок... Руки занемели,
Как будто бы не пять часов назад,
А миллион я не бывал в постели.
Уже семь лет в полете - словно миг,
Цивилизаций чуждых сочный ворох,
Сильнейший информации родник,
И бури мыслей в цифровых озерах.
Я не вернусь в свой дом - на свете нет
Того, что было б во Вселенной домом.
Вот разве Энтерпрайз! За столько лет
Он каждым атомом стал для меня знакомым.
Не представляю бытия вовне...
И не спрошу совета у любимой,
Тем более, что близится Пон-Фарр,
И быть нам порознь все ж необходимо.
Рубеж последний - это тонкий блеф.
Мы ограничены своею плотью тленной,
И только. Мы - космический посев,
Что вырастет садами для Вселенной.
И не уйти в бессмысленный полет -
Вот цель для тех, кто ищет новых истин!
Но почему отчаянно хочу,
Чтоб на руку слетел мне клёна листик?
Свидетельство о публикации №113071701077