музыка. Сен - Санс

Камиль  Сен-Санс,  ты  дал  мне  шанс
Сыграть  с  оркестром  пару  раз,
Точнее даже  целых  восемь...
Дал  педагогу-пианисту  почувствовать  себя  артистом.
Конечно,  речь  о " Карнавале",
Такого  праздника , едва  ли
Мы , пианисты,  ожидали...
Прими  признательность  мою,
Тебя  за  шанс  благодарю.
И  для  меня  второстепенно,
Что  был  французским  органистом,
Был  другом  Виардо  и  Листа,
Поклонником  полифонистов,
Шедевров  их  пропагандистом...
Был  вхож  к  английской  королеве,
Писал    " Самсона  и  Далилу",
Был  в  Кембридже,  кружил  по  миру,
Жил  долго  и  почил   в  Алжире...
Но  упокоился  в  Париже,  в  местечке  тихом  Монпарнас...


Рецензии
To est pervostepenno-to,chto vi ego igrali, a ne to,kakaya u nego muzika?:-)

Мария Протодьяконова   09.08.2013 17:50     Заявить о нарушении
'Это просто ракурс такой..

Ирина Тютюнник   10.08.2013 03:00   Заявить о нарушении