Стеклянная мышеловка

Аквариум остановки.
Небесные струи стеной.
Захлопнулась мышеловка.
И в страхе – безумный покой...
Безумный, бездумный покой
В стеклянной  души зарисовке,
Пустой, но пока что живой.

Как сон в танце тени и света,
Как призрак заблудших сердец,
Забыта, потеряна где-то,
Но это еще не конец.
Ни чувств и ни мыслей конец
Накрыл шалью черного цвета – 
А стон обручальных колец.

Давненько срослись наши души,
Друг в друга проникнув мечтой.
На этой разорванной суше
Теперь заблудились с тобой.
И больше не будет «с тобой» –
Не слышно сердец, как ни слушай!
И мир накрывает водой,
Святой дождевою водой!

Июль 2013


Рецензии