Одиночество replay

Знаешь, бывает так тихо, ну просто жуть!
Одиночество рядом сидит, словно встретило друга.
Оно обнимает липкими пальцами - ни выдохнуть, ни вздохнуть,
И тянет тебя в паутину порочного круга.
А ты, словно кукла послушная, молча моргаешь в такт
Его песням унылым - только бы не реветь!
И толком-то не понятно - оно тебе друг или враг?
Но выхода нет - только сидеть, смотреть.
Оно резво пройдет по комнатам, тронет пыль,
Задержится в кухне, заварит стаканчик чаю.
И, кажется, что в округе на пару десятков миль
Земля содрогнулась от твоего "скучаю".
А что я могу ответить? Мне болен шаг
По зелени трав, твой строгий и честный взор.
И я безоружна. Я поднимаю флаг.
Смотри - я одна. Возьми меня под надзор.
Вот так, незаметно, я лихо врастаю в плоть -
Наверно, мне нравится мучиться и живьем гореть.
И что тебе стоит душу мою вспороть?
И дать мне возможность, не мучаясь, умереть.
Да только мне вместо пиршества - одинокий стол,
И вместо агонии - душный и тесный мир.
Каждый, кто был здесь когда-то, выдохнул и ушел.
Ну что ж.
Let it be.
Одиночество - мой кумир.


Рецензии