Спички из любви изготовь
Через годы пробил тот час,
Где меня воистину ждут,
Где во мне не ищут вражду
И вот так, заснувши, молчат.
Вдалеке стоит парусник,
Около него много троп:
Тропы не видали возни,
Только лодки на пару с ним
Бороздят свой медленный рок.
Редко прорезает с небес
Солнце свой единственный плащ,
Чайка укрывается в лес,
Жук под скалы тихо пролез,
Ты найди свой дом, но не плачь.
Принесу тебе много дров,
Печь - захочешь - вмиг растоплю.
Спички из любви изготовь -
Горяча, как хворост, любовь
И остра как беркута клюв.
Я тебя как раньше люблю,
Ты ж меня как прежде клюешь
Хоть и далеко, не со мной.
Вот уносит ягоды еж,
Покатился под воду нож,
Ты ж не бредишь скрыться долой
От моих затылочных глаз,
От моих ладоней в снегу.
Только что смеркалось и - мгла.
Как без бурь не смог Магеллан,
В легких без тебя не смогу.
Свидетельство о публикации №113071609857