Несовместимы

Та вода серой сывороткой проступает весной поверх льда,
Оседает во снах исчезающей памяти,илом на дне...
Я хрипящей гармошкой сжимаюсь,изжогой свиваюсь на тризне!
Ты зачем загрустил?Не кривляйся,нам смерть-лебеда!!!
Даже мы нам давно не беда...
Даже мы друг об друга-
Как будто бы несовместимы с реальной пронзительной жизнью!
Жернова-то,конечно,и смех,и тоску перетрут,
И,конечно же,ты посчитаешь,что доктор дурак,
Пьян,ужасен,отчаянно неадекватен,бесформен,
Раз он взял тебя за руку-..и сразу сотни минут
Растеклись по запястьям Вселенной
Бесстрашной,бессмертной,безропотной вечной любовью...
Вью и вью,надо мной даже младшие школьные дети
Прикольные шутки ворчат и кричат,
Потому что инстинкт сохраненья не сразу кончается,-
Вовсе не в первом!...
И вовсе не повод для паники этот ваш
Якобы творческий гипертонический кризис...
А ты знал,что к тебе прибегут сотни лиц???
Тыщща блюдец оближет тебя,как врача,
Принимая в свои,как бы несовместимые с жизнью-то жизни!
Ты,конечно,всех примешь,поймёшь.Всех,помимо меня.
Я останусь на льдине,тупым безысходным бельком
С размозжённой надеждой раскисну,
Пока мне трёхэтажные боги мои не добавят огня,
Пока мне не напомнят,что несовместимы с тобой мы при жизни...
06.03.2013.


Рецензии