Поучительная сказка

Во дворе малыш Тарас в песке игрался как- то раз
Ведро - пластмассовый стакан-Верёвочка подъёмный кран.
Стройка детская кипит.
Вот и дом уже стоит -Но тут откуда не возьмись
К ногам свалилось что-то вниз.Не игрушка не кузнечик.А забавный человечек.
Смешно и странно он одет.В очень яркий пёстрый цвет.Туфли шорты пиджачёк.Шапка свисла как сочок.Рыжих прядь торчит волос.
И картошкой красный нос.С себя песочек он стряхнул.И на Тарасика взглянул. Я волшебник молвил он. От меня тебе поклон.
Проходил я тут случайно.  Вдруг засыпало буквально. Ты меня дружок Тарас  Из под песка буквально спас. Старший я всех гномов -гном.

Пригожусь тебе во всём.Дай лишь только указание
Твоё исполнится желание. Тарасик глазками хлоп хлоп.Сел изумлённый на песок.И говорит он гному так=Твоё спасение пустяк.Я просто здесь в песок играл.Тебя лопаткой раскопал. Такому случаю я рад.Не нужно мне твоих наград. На площадке тут с друзьями. Строим вместе всё мы сами.
Всё тут общее что нужно. Помогаем мы всем дружно. Гном ответил = это вздор. Вот к промеру общий двор. Играет здесь вся детвора.
Его давно делить пора. По частям и по порядку
Каждому свою площадку.Так ребёнок будет знать
Где не зависимо играть. Но Тарас сказал в ответ
Нам не нужно это нет.Как-то папа говорил.Что он такое проходил. В стране большой все люди жили
Потом делить её решили. Куски назвали- снг
Сказала мама это г.. Ещё она мне говорила=Когда все вместе -это сила. Малыш добавил=не пойму.
Нам такое не к чему. Чтобы быть везде порядку
Зачем делить нашу площадку? Затылок гномик почесал.И так Тарасику сказал=В твоих суждениях есть резон.  Тебе малыш вот мой поклон.
На песчаный холмик встал. Попрощался и пропал.
И тут свершилось чудо вдруг. Игрушки выросли вокруг. Коробки-множество мячей.
Подарки гнома для детей.Во дворе с детьми Тарас
играл в песке как в прошлый раз.
И было всё у них в порядке.Резвились дети на площадке. И не было им что делить.
Хотелось просто вместе быть. Им взрослых не к чему забавы. Границы -новые державы.
Песок игрушки радость смех. Дружба есть одна на всех. И резвятся щумно дети.  На своей Родной планете.


Рецензии
Пока что это лучшее, что я у вас прочел. Великолепно. Огромное спасибо. Буду читать дальше)

Степан Лестор   29.08.2013 15:47     Заявить о нарушении