Золото

Мужчины, заслужат тебя и плачут.
Взамен на тебя – обретают мечту.
А женщины, часто случается, прячут
в твоей красоте свою пустоту.
Тобою скрепляют любовные узы,
Тебя, шанс последний, в ломбарды сдают.
Тобою любовно картавят французы.
Тебя фараонам в гробницы кладут.
А почему? В чем скажи твоя ценность?
Воздух, вода, пища, тепло…
Важнее конечно…но ты совершенно!
Золото – золото! Золото – зло…


Рецензии