Небом соткан летний дождь

Небом соткан летний дождь,
Струясь он ниспадает как материя,
Он мягкостью, с нею схож,
Напоминая, праздника феерию.

Он палантином укрывает землю,
Согрев ее, безудержным теплом,
Исполнив как всегда  ей песню,
Которая собою клонит в сон.

Пропев мелодию  свою,
Он утихает незаметно,
Оставив мокрой траву,
Сверкать на солнышке приметно.

Летний дождь как ветра дуновение,
Явившись, исчезает без следа,
А небо как по мановению,
Становится красивым, как всегда.
 


Рецензии
Летний полдень, крылья стрекозы,
Перепевы птиц между собою.
Перламутровым отрезом органзЫ
Праспласталось небо голубое!

Сергей Марусенко   31.08.2013 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.